
fua hari pertama belajar italian food lumayan butuh perjuangan.
karena gw termasuk sangat awam dalam dunia masak-memasak
sering sih masak di rumah tapi ya masak ngasal gitu dan bukan dengan standart dan teknik memotong yang khusus makanya gw tadi cukup kewalahan dan hasilnya lumayan hancur hehe
tapi ya lumayan lah buat permulaan .. cukup fun juga tadi ..
awalnya gw tegang banget untung ga sampe gemeteran pengang pisonya :p
pertama yang dilakukan adalah nyuci beras buat bikin butter rice dan gw sempet bengong juga sih waktu disuruh nyuci beras takut salah ...... .......... .........
ternyata, baru tau kalo cara nyuci beras ala jepang n indonesia lumayan berbeda tentunya yang ala jepang ga buang2 air terlalu banyak :D
terus the hardest part -nya waktu motong-memotong
pertamanya si chef ngasih contoh. keliatannya sih gampang TAPI.... prakteknya susah.. chef bisa buat wortel dan kentang jadi bulet kalo gw bisa buat potongan kentang dan wortel jadi ancur ..
beberapa hasil potongan gw :



yak dah hasilnya ,........ butter rice and vegetable roast with mushroom cream sauce.. enak juga hasilnya :)
いただきます

ahhhh kesimpulannya gw suka memasak! karena seneng banget kalo lagi masak :D gw bisa ngelupain hal-hal yang lagi gw pikirin dan cukup membuat gw sedikit stress dan dengan masak, gw jadi happy :)
Mang cara nyuci beras ala Jepang gimana, kuro?
ReplyDeletepertama kan sama we dibilas pake air.. kalo ala sini kan dibiles terus sampai air buangannya bening. tapi tadi beda
ReplyDeletesetelah airnya di buang, berasnya diremes2 gt de terus dibilas lagi abis itu digenggam kalo udah keluar seratnya(kayak semacem tiktik2 putih gt) bilas 1x lagi selesai de :D